Энциклопедия большого труда

Маленькая энциклопедия большого труда формируется Самарским университетом пожилых. На ее страницах рассказывается о живущих сейчас рядом с нами людях труда:

  • о тех, кто печет хлеб, проектирует и строит дороги, ремонтирует освещение на улицах, водит автобусы – иными словами, каждый день создает необходимые блага для других людей, для нас с Вами.
  • о тех, кто воспринимает свою работу как личную ответственность, а не как необходимость или способ удовлетворения личного практического интереса.

О ком или о чем мы НЕ будем рассказывать в этой энциклопедии?

Энциклопедия труда – не место для рекламы услуг. Это место для рассказа о сугубо человеческом способе существования. В чем же ценность человеческого труда? Возможно ли выйти за рамки личного интереса в профессиональной деятельности? Что может изменить один человек? Как найти себя в профессии или  как найти свою профессию? Эти и подобные вопросы сегодня совсем не тривиальны!

Какие материалы можно разместить на странице Маленькой энциклопедии большого труда?

  • Интервью с человеком труда в виде текста (по возможности с фото) или видео;
  • Автопортреты: если Вы сами – один из таких людей, о которых мы предлагаем рассказать, напишите хотя бы несколько строк о том, что для Вас значит Ваша работа.

Страницы энциклопедии  размещаются на этом сайте, а также в группе В Контакте  и в Facebook .

Приглашаем всех желающих принять участие в конкурсе на лучший рассказ-интервью о человеке труда.