Подведены итоги конкурса «Маленькая энциклопедия большого труда»

16 ноября педагоги Университета пожилых подвели итоги конкурса «Маленькая энциклопедия большого труда». Напомним, конкурс был объявлен в июне этого года. Участие в нем могли принять все желающие, включая студентов Университета пожилых. Для этого нужно было написать рассказ о человеке, добросовестно и с любовью выполняющем свою работу. На конкурс поступило 16 рассказов, герои которых — люди самых разных профессий. Все работы на сайте университета http://up.drugoy.org/trud/pages/ и в соцсети https://www.facebook.com/groups/otrude/

По мнению жюри, третье место заняла студентка Университета пожилых Наталия Некрасова. Она рассказала про своего мужа, 30 лет отдавшего добыче «черного золота».

В своем эссе Наталия Тимофеевна отразила важную мысль: каждый, кто добросовестно делает свое дело, вносит лепту в нечто большое и важное: благосостояние родной страны, улучшение качества жизни ее граждан.

Второе место досталось журналисту районной газеты Гульфие Сафиной. Гульфия рассказала про фермера и тракториста Федора Илехметкина, проживающего в селе Костюнькино Шенталинского района. В своей работе она трогательно передала атмосферу самарской глубинки, раскрыла характер доброго и отзывчивого человека, тесно привязанного к земле. Работу Гульфии отличает неповторимый авторский стиль, близкий к неспешному народному повествованию.

Победитель конкурса еще одна студентка Университет пожилых Ирина Абрамова в качестве героини выбрала свою маму Веру Семеновну Малышеву. С большой любовью и доброй иронией Ирина описывает жизненный путь своей героини. В ее рассказе труд – это не просто принадлежность к какой-то профессии, но движущая сила жизни, постоянная ответственность за тех, кто тебя окружает. Необходимо отметить, что Ирина Сергеевна обладает настоящим литературным талантом – ее рассказ получился живым, последовательным, легким для восприятия. Сразу видно, что уроки литературы в Университете пожилых не прошли для студентки даром.

Ознакомиться с проектом «Маленькая энциклопедия большого труда» можно на сайте Университета пожилых. Пока формирование энциклопедии продолжается. Организаторы проекта ждут новых работ. По мере поступления контента будет принято решение о публикации энциклопедии в «бумажном» виде.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *