Врач от бога

 

     «Врач от Бога» — так говорят о человеке, про которого хочу рассказать. Татьяна Николаевна Васильева с детства мечтала стать врачом. Еще в школе отличалась милосердием и состраданием к больным людям, оказывала посильную помощь. Упорно шла к свое цели. Закончила медицинское училище. Работала операционной сестрой в селе «Державино».
    Ей приходилось выполнять функции врачей: офтальмолога, стоматолога, терапевта и даже хирурга. Делала все необходимое, чтобы помочь человеку, нуждающемуся в медицинской помощи. Молодая, хрупкая девушка не побоялась трудностей и ответственности, пришила, отрезанный бензопилой палец, сначала к животу, так как он был уже обескровлен, а через некоторое время на свое место. До сегодняшнего дня этот сельчанин вспоминает   уникальную операцию. Татьяне Николаевне объявили благодарность и направили в медицинский институт.
   Наша Татьяна с отличием закончила институт. Сочувствие, участие, доброта, установление правильного диагноза и лечения стало ее девизом. Она находила подход даже к отчаявшимся людям, делая все возможное, а иногда даже невозможное, поддерживала добрым словом, возвращала к жизни. Работая врачом фтизиатром, сама делала сложные процедуры – продувание легких.
   Несмотря на недавно   постигшее ее горе, гибель сына, подполковника полиции, Васильева Алексея Александровича, Татьяна Николаевна, не бросила своих пациентов. Она одна врач – фтизиатр на три района в своем городе. Продолжает консультировать и лечить людей, хотя её здоровье подорвалось. Она всегда подбадривала своих пациентов: «Не отчаивайтесь, надежда     всегда есть, еще поживете»!

 

   Я думаю, моя подруга, с которой мы вместе с первого класса – сильный человек и многие пациенты нуждаются в ее помощи и поддержке, сами готовы ее поддержать, лишь бы она как раньше заряжала всех своей энергией и оптимизмом.

 

 

Курбатова Альфия Абзалетдиновна (Университет пожилых в Самаре, 2018 г.)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *