Предприниматель Лариса

     

Самая приятная работа – это когда она одновременно и работа, и хобби, т.е. увлечение.
Лариса Шмит сначала увлеклась медициной, окончила наш мединститут по специальности ортопедия и семь лет проработала спортивным врачом в баскетбольной команде. Работа приучила к регулярным поездкам, что-то менялось в образе жизни, во взглядах на жизнь. Заинтересовалась восточной философией, буддизмом, стала вегетарианкой, много путешествовала.
Поняв, что многие вещи меняют пространство, вносят позитив в настроение человека, что лечить травмы и болезни – это одно, а предупреждать их – это совсем другое, как профилактика заболеваний, захотелось всем этим поделиться с людьми. Красивыми вещами внести позитив, гармонию в жизнь людей. Предметами мы кодируем себя.  
         Лариса устраивается администратором в магазин подарков, в котором есть все для здорового образа жизни. Неправильное питание – стресс для организма.           Полезные программы по телевизору идут ночью: о природе, про историю. В результате нарушение режима. Болит голова – примите таблетки, расстройство желудка – снова таблетки и так далее.   

 Но можно внести гармонию в свою жизнь, организовав маленький медитативный уголок (островок медитации, настроя на покой и умиротворение), вместо кофе носить определенный камень-самоцвет, ароматами нужно воздействовать на настроение и самочувствие. Соответствующий интерьер, специи, гармонизируют жизнь, что бы человек мог из суеты жизни оказаться в мире гармонии или подарить кому-то гармонию: хозяйка добавила в запеканку ваниль, и дети сказали: «Ой, пахнет счастьем!».
 Сейчас принято дарить деньги. Но сколько в этом пренебрежения: вот тебе деньги, купи что хочешь, мне с подарком возиться не досуг.
Лариса в своем магазине подарков с 2006 года делится с людьми пониманием энергий, конструированием настроения. Всегда с улыбкой, доброжелательно поможет подобрать подарок для себя или близких, и от нее всегда уходишь с ощущением радости и счастья, а все трудности, все «подводные камни» ее работы, как за красивой ширмой, прячутся за ее милой улыбкой.  
                                                        Текст и фото Секисовой Валентины Петровны
                                                       (Университет пожилых в Самаре 2018 г.)

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *