Конкурс на лучший рассказ-интервью о человеке труда

Самарский университет пожилых начинает формирование Маленькой энциклопедии большого труда и объявляет конкурс среди всех желающих на лучший рассказ-интервью о человеке труда! Ограничений по возрасту и квалификации нет. Лучшие самарские журналисты поддерживают эту идею и проводят мастер-классы для пожилых и школьников.

Все материалы, отвечающие тематике и размещенные авторами на страницах Маленькой энциклопедии большого труда, будут рассмотрены! В конкурсную комиссию приглашены лучшие российские журналисты. Авторы лучших работ получат призы! Комиссия будет отдельно оценивать работы непрофессиональных авторов в разных возрастных категориях и работы опытных журналистов.

Участники могут разместить любое количество или серию своих работ в группах Маленькой энциклопедии большого труда в Facebook или В Контакте или на этом сайте. Итоги конкурса будут подводиться в период с 1 по 15 октября 2018 г.

Пенсионеров и школьников, желающих принять участие в конкурсе, мы приглашаем на встречи с самарскими журналистами, которые поделятся своими секретами в профессии и, возможно, помогут участникам подготовить лучший материал! 

Расписание мастер-классов (место проведения ул. Молодогвардейская 196, корпус Академии Наяновой):
30 мая (среда) 14.00 – Юрий Стрелец
2 июня (суббота) 14.00 — Ольга Федорова, ГТРК «САМАРА»
7 июня (четверг) 10.00 – журналисты «Социальной газеты»
14 июня (четверг) 11.00 – Борис Александрович Кожин 

О чем конкретно эта энциклопедия?

Маленькая энциклопедия большого труда о живущих сейчас рядом с нами людях труда:

  • о тех, кто печет хлеб, проектирует и строит дороги, ремонтирует освещение на улицах, водит автобусы – иными словами, каждый день создает необходимые блага для других людей, для нас с Вами.
  • о тех, кто воспринимает свою работу как личную ответственность, а не как необходимость или способ удовлетворения личного практического интереса.

О ком или о чем мы НЕ будем рассказывать в этой энциклопедии?

Энциклопедия труда – не место для рекламы услуг. Это место для рассказа о сугубо человеческом способе существования. Как найти себя в профессии или  как найти свою профессию? Возможно ли выйти за рамки личного интереса в профессиональной деятельности? Что может изменить один человек? В чем же ценность человеческого труда? Эти и подобные вопросы сегодня совсем не тривиальны!

Какие материалы можно разместить на странице Маленькой энциклопедии большого труда?

  • Интервью с человеком труда в виде текста (по возможности с фото) или видео,
  • Автопортреты: если Вы сами – один из таких людей, о которых мы предлагаем рассказать, напишите хотя бы несколько строк о том, что для Вас значит Ваша работа.

Приглашаем всех, для кого труд – безусловная ценность, принять участие в создании Маленькой энциклопедии большого труда.

Деятельность Самарского Университета пожилых в 2018 г. осуществляется при поддержке Фонда президентских грантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *